Sejarah Desa

Pada Tahun 1985 desa sukajaya adalah sebuah desa yang dulunya induk dari sukanegara Kecamatan Jonggol kabupaten bogor,dikarenakan jumlah populasi penduduk semakin padat dan akses ke desa sukanegara cukup jauh karena pada waktu itu jalur tranfortasi  atau kondisi jalan yang bebatuan dan sepanjang jalan dikelilingi pepohonan,sehingga warga tidak merasa nyaman dalam melakukan akitivitasnya,apalagi kalau musim hujan tiba,maka timbul sebuah gagasan dari semua tokoh masyarakat.tokoh adat.tokoh agama yang  ada di desa sukajaya mengajukan kepada tingkat kabupaten dan provinsi melalui camat jonggol untuk memisahkan atau melakukan pemekaran desa,maka seiringnya jalan berwaktu ,proses demi proses  yang d lalui akhirnya usulan pemekaran tersebut di penuhi,yang akhirnya terbentuklah desa pemekaran yang di beri nama DESA SUKAJAYA .

Where does it come from?

Sumber tersebut didapatkan dari salah satu ytokoh masyarakat Desa Sukajaya